2011年11月10日木曜日

遅れながら雑穀の日々。

父が通風になってから
我が家では雑穀ごはんを食べるようになった。

白米大好きな私としては
なじみがなかったけれど
食べ続けたら
なんやか身体が楽になってきた*
(気がする)

より噛むようになったし
カロリーも少ない。
お通じもいい。
(気がする)

流行るだけのことはある、
おそるべし、雑穀さん(笑)





あと、話がまったくとぶけど、
「主婦は何故パン作りにハマるのか?」

ぼんやり考えてたけど
「できたて」っていう贅沢を
お金かけずに味わいたいのかな?って。





 …
ちがうか。




お茶したいのよ女子は!(笑)


なにはともあれ、雑穀さんは
忙しい方には特にオススメ*

0 件のコメント:

コメントを投稿