2014年12月14日日曜日

本日の夕飯 9〜11月


< 9月 夕飯 >























< 10月 夕飯 >




























< 11月 夕飯 >

































カメラに写真たまりすぎて
危機感覚えてたので一気にまとめてみた。



約1年、夕飯つくってきて思ったこと、
「日本人は汁文化!」


↑これはモスバーガー作った櫻田社長が言ってた言葉なんやけど
私も例にもれず、汁っぽいものが食べたい人みたい。

なので深めのお皿を使うことが多くなってるな。と。
あとカレーライスする回数増えたなと(笑)楽やから…。


夕飯、手は確実に抜いてるけど、
思ったより毎日作っとんやなと自画自賛。
うーん、食べに行くには仕事終わりが遅いし、
買ってくるものはカロリー高くて肉や油が多い。

疲れた身体が野菜やら魚やら、薄味(汁!)を欲しとって
料理するの面倒と思う時もあるけど、
自炊したご飯が一番回復できる…気がしてる。

定食屋さんとかいいよね〜。
(なぜか行きたがらない夫)

年とったんか、ほんまにあっさりしたものが食べたい。(笑)



2 件のコメント:

  1. わかる~。疲れてる時ほど手作りのものが一番癒してくれるよね。
    作る方としてはしんどいんだけどね(笑)
    娘も味噌汁大好きで下手したらおかず無視で味噌汁しか食べないときもあるよ(汗)

    フレッシュリースいいね♪アロマ効果なんか癒されるよね♪

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  2. ■kazuさん>>
    ね〜。汁物だと飲み込みやすいんよね(って年よりか)
    そして高まる煮物率。簡単なやつしかできんけど。
    作るんしんどいなって思うんやけど、煮物って
    数日置いておけるんが便利やけん、ありがたい。

    めっちゃ忙しい日とかに、前日の作り置きしといた煮物食べるけど
    「昨日の自分ありがとう!」ってほんま思うもん(笑)

    ももちゃんも味噌汁好きなんやね〜(^^)
    サラサラ食べやすいもんね♪

    フレッシュリースいい感じに癒しになってるよ☆
    作るんも楽しかったしね。

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